¿Qué tengo? ¿Qué cocino? · Recetas fáciles
PASTEL DE CEBOLLA
Ingredientes; masa de hojaldre, mantequilla, vinagre de manzana, azúcar morena, sal, laurel, tomillo, 6 cebollas, y 8 dientes de ajo.Receta fácil y original. Os sorprenderá el sabor ya que no es dulce, se puede acompañar con lechugas variadas aliñadas con limón y aceite de oliva virgen extra.En una sartén ponemos mantequilla y añadimos el laurel y el tomillo. una vez mezclados, se añade el vinagre y el aceite. Cortamos por la mitad las cebollas dulces, blancas y moradas, y añadimos los dientes de ajo. cubrimos de medio vaso de agua, y dejamos cocer.Una vez doradas las cebollas, cubrimos con la masa de hojaldre y horneamos a 220ºC durante 35 minutos.Le damos la vuelta y emplatamos.
TARTA CASERA DE QUESO A ESTILO VASCO
Ingredientes; harina, huevos , nata, azucar, pizca de leche y varios quesos. Acompañamiento con mermeladas caseras o frutos del bosque Mezclamos los ingredientes hasta crear masa uniforme, añadimos quesos al gusto y horneamos 40 minutos a 180 grados.
PIMIENTOS RELLENOS Y SALMON
Ingredientes; salmon, aceite de oliva virgen extra, sal, ajo y cebolla. Nuestro ingrediente estrella pimientos verdes recien recogidos del huerto. Asamos los pimientos, antes de hacerse del todo los rellenamos con ajo y cebolla muy picada. Añadimos a la fuente el salmon, y asamos. Lo he acompañado de colines caseros
TARTAR DE CALABACIN Y BACALAO
Ingredientes; pimientos, cebolla, calabacin, berengena, ajo, sal, bacalao, aceite de oliva virgen extra En la sarte freimos la verdura con el ajo y la cebolla. Laminamos muy finos los calabacines y desmenuzamos el bacalao. Preparamos capas como si fuese una lasaña. Antes de gratinar añadir el queso que os guste mas, en mi caso lo he realizado con brie.
TORTILLA AL HORNO DE LANGOSTINOS Y CAVIAR
Ingredientes; huevos, langostinos, patata, nata, levadura, cebolla, sal,cebollino, aceite de oliva virgen extra y sucedáneo de caviar. Dicen que es uno de los platos mas caros, eso si con langosta y caviar. Vamos a realizar imitación de la receta pero con ingredientes mas asequibles a nuestros bolsillos. Pelamos los langostinos con la cebolla y pequeños dados de patata (no muchos) por la sarten. Batimos los huevos con una pizca de sal, cebollino y nata. Le añadimos una pizca de levadura. Pasamos los ingredientes por la sarten a fuego lento y antes de hacerse la tortilla la sacamos y metemos en molde redondo en el horno, para que se termine de hacer. Emplatamos y servimos con el sucedaneo de caviar. En la foto
ENSALADA DE FRUTA Y HORTALIZAS DEL HUERTO
Ingredientes; endivia, escarola, rùcula, tomate rosa, queso fresco, melocotón, fresas, frambuesas, moras, piña, arándanos, cebolleta, sal, aceite de oliva y vinagre de Jerez .
CARPACCIO DE BACALAO CON PIMIENTOS DE CANTIZANO
Ingredientes; bacalao fresco, pimientos de piquillo Cantizano, aceite de oliva virgen extra, limon, sal, pimienta, cebolleta, y cebollino. Reservar en el frigorifico durante un dia, por una parte el bacalao laminado con limon y aceite, y por otra parte los pimientos con el ajo. El ajo , cabeza entera, la metemos en el horno durante 30 minutos a 180º en papel albal. Al dia siguiente mezclamos con la cebolleta y el cebollino, para la presentacion. Lista !!!, deliciosa y fresquita...
ENSALADA DE MANGO Y FRUTOS DEL BOSQUE
Ingredientes; Mango, cebolleta, cebolla roja, mostaza, tomate rosa, queso de cabra, moras, cacahuetes, escarora, arándanos, franbuesa, aceite de oliva y sal .
LASAÑA DE CALABACIN CON VERDURAS
Ingredientes; Berengena, calabacin, champiñones, pimiento verde, pimiento rojo, carne picada, cebolla, sal, pimienta y aceite de oliva. Si la verdura es de nuestro huerto mucho mejor Para la bechamel, harina, mantequilla, y queso feta. Hacer salsa casera de tomate. Cortamos los calabacines en rodaja trasversales y finas, laminadas, para montar las capas de la lasaña. Rehogamos la verdura con la carne y preparamos la salsa de tomate casera, trituramos. Hacemos la bechamel añadiendo el queso feta. Montamos la lasaña alternando las capas de los calabacines con la salsa triturada. La bechamel de queso la añadimos y calentamos en el horno, con triangulos de queso. Gratinamos y listo para degustar este delicioso plato
HOJALDRE DE DULCE DE LECHE
Ingredientes; masa de hojaldre, mantequilla, huevo, azúcar grasse, fresas o frambuesas, leche condensada. Para el dulce de leche, basta cocer la lata de leche durante 3 o 4 horas dependerá del tamaño. Pre calentamos horno, estiramos masa y la le untamos mantequilla, la yema del huevo, horneamos durante 7 -10 minutos. Podemos también realizarla en forma de milhojas Cortamos en tres trozos la basa una vez se haya enfriado, y la sobreponemos rellenando con el dulce de leche y las frambuesas para elevar las capas.
ENSALADA DE AGUACATE Y CAVIAR DE SALMON
Ingredientes; Tomate de mi huerto, aguacate, cebolla , cebollino, pepino de mi huerto, manzana, un limon, un huevo, aceite de oliva virgen, y huevas de salmon. Se macera durante al menos un día el aguacate, tomate, pepino, cebolla, con aceite , sal y limon. Para servir se lamina un huevo duro como base y se rellena el molde, terminando con las huevas.
REDONDO DE CARNE CON SALSA DE CALABAZA
lngredientes ; Solomillo de cerdo o cinta de lomo (menos recomendable al ser mas seca), aceite de oliva, sal , huevo, beacon, pimiento verde y salsa Cantizano picaolivas. Para la salsa, calabaza, cebolla, sal, pimienta en grano y aceite de oliva virgen extra. Cortamos el solomillo estirándolo lo mas fino posible para enrollarlo más facilmente. Preparamos en un bol la cebolla picada, pimiento verde , huevo cocido, salsa de olivas, aceite y mezclamos. Sobre el solomillo extendemos el beacon y la mezcla del bol. Enrollamos atamos y horneamos durante 20 minutos a 180º. Para la salsa, freímos ingredientes, pasamos por la batidora y añadimos un vaso grande de agua, con una pizca de vino de Jerez. Introducimos durante 10 minutos el rollo
PASTEL DE ATUN
Ingredientes; 1/2 Kd de atún, cebolla, vino de jerez, un pimiento, salsa Cantizano de tagarninas con jamón , 2 lonchas de jamón, gambas peladas, alcaparras,2 huevos, una pizca de sal, pimienta negra molida y aceite de oliva. Picamos el atún y le batimos los dos huevos, sal pimentamos y reservamos en el frigorífico 2 horas. Picamos el pimiento y la cebollas para rehogarlo en la sartén añadiendo un poquito de vino de jerez. Mezclamos con el jamón troceado, gambas, alcaparras y pepinillo a la mezcla de atún del frigorífico. El molde le ponemos aceite de oliva con un poquito de pan rallado. Compactamos la mezcla y la metemos durante 45 minutos en el horno a 180 º al baño maría durante
QUICHE LORRAINE DE BEACON
Ingredientes; Pepino, tomate, cebolla, cebollino, berengena, masa madre o de pizza también serviría, beacon, dos huevos, aceite de oliva y orégano. Algunos me habeis pedido que explique como se hace la quiche, con lo cual de manera resumida os cuento los pasos: Troceamos lo mas pequeño que podamos los ingredientes, los reogamos en sarten. Separamos la yema de los huevos y batimos, al igual que la clara. Pre calentamos horno y la masa la pinchamos con tenedor añadiéndole la clara de los huevos batidos, horneamos unos 5-7 minutos. La dejamos reposar unos 20 minutos. La masa se debe introducir con el papel que trae para que no se pegue en el molde, luego retiramos papel. Finalmente introducimos en el horno a 150
TALLARINES EN SALSA DE CALABAZA
Otra forma de comer calabaza, utilizando la como salsa en una pasta INGREDIENTES: tallarines, sal, aceite de oliva, pimienta negra, albahaca Cocer los tallarines con dos hojas de laurel SALSA: calabaza, calabacin, cebolla y salsa Cantizano de picolinas Acompañar queso rallado o en tiras En una sartén con aceite de oliva se rehoga cebolla cortada muy pequeña, calabaza y dados de calabacín, añadir pimienta molida para quitar dulzor de la calabaza , y añadir una cuchara de salsa. Se puede pasar la salsa por la batidora (a gusto del comensal) Una vez cocida la pasta se emplata y se añade la salsa adornado con hoja de albahaca
RISOTO DE SETAS Y POLLO
Otra oportunidad para ese pollo asado que nos ha sobrado es añadírselo a un risoto Ingredientes: arroz, pollo picado, setas picadas, cebolla picada, sal, aceite de oliva, caldo casero, copa de vino blanco, queso de cabra, queso cheddar y salsa CANTIZANO Picaolivas Se calienta en sarten el aceite de oliva y se añade la cebollas, se añade sal y las setas picadas, se sofríe. Se añade el arroz y sofríe con una cuchar de salsa Cantizano Picaolivas, se macera y se añade el vino blanco. Se añade durante 20 minutos (poco a poco cazo a cazo y cuando se va consumiendo se sigue añadiendo ) sin dejar de mover el caldo casero preparado anteriormente Se deja reposar añadiendo los quesos y moviéndo
REVUELTO DE SALMON, BACALAO Y GAMBAS
Tenemos bacalao y salmon, vamos a preparar tres platos con estos dos ingredientes....... Uno de ellos un revuelto, con patatas y gambas. Por una parte vamos a cortar las patatas y con una pizca de aceite las ponemos en el microondas, asi evitamos que sean fritas. Son mas sanas y estar riquisimas. Ponerlas en recipiente de cristal con tapa, yo suelo ponerlas 20 minutos, pero el tiempo recordemos depende de la potencia y la cantidad. El sofrito se prepara con el salmon y el bacalao añadiendo cebolla y salsa Cantizano Picarragos A parte para que el revuelto sea más jugosa se frie un huevo. Presentación base de patatas, revuelto y el huevo encima.
REVUELTO DE BACALAO, BERENGENA Y PIMIENTOS
Que podemos hacer con la berengena que esta dando vueltas en el frigorifico? propuesta un revuelto de bacalao (yo casi siempre tengo en el congelador ya que es muy socorrido), cebolla y salsa de pimientos Cantizano...
ENSALADA DE POLLO
Que hacer con el resto de pollo asado que sobro el domingo? A todos nos pasa a menudo que nos da pena tirar la comida, la guardamos y al pasar los días la tiramos... Para evitar esto y teniendo en cuanta que cuando compramos el pollo asado para descansar de hacer comida, casi siempre sobra, podemos aprovecharlo incluso con la salsa para pasarlo por la picadora y mezclarlo con salsa rosa casera, cebolla , tomate pera, tomate kumato, pimiento amarillo, col morada, aguacate,pepino, y lechuga iceber. Ya tenemos también la cena preparada!!
QUICHE LORRAINE DE PEZ DE ESPADA
.A veces es difícil que los niños o no tan niños coman pescado.. en esta receta os animo a preparar lo de una forma divertida , diferente que no les parecerá estar tomando pescado Tenía en el frigorífico unas rodajas de pez de espada, pero al ver las caras ... era preferible prepararlas de otra forma... con lo cual aproveche una masa quebrada que tenía en el congelador y prepare una quiche lorraine Ingredientes; masa quebrada, pez espada, quesos variados, dos huevos, champiñones,nata y salsa de espárragos Cantinazo. Recomendación hornear la base antes pinchando la masa con un tenedor y cubríéndola con la clara de los huevos batida.
ENSALADA DE PASTA
Llega el verano, y con pocas ganas de cocinar...pero siempre es agradable tomar un buen gazpacho acompañado de una ensalada Para que alimente os propongo añadirle siempre pasta, aunque esta receta sirve para tomar también la sin pasta. ingredientes; tomate, acelgas, rúcula, espinacas, acelgas (todas de nuetrto huerto), manzana, atun, cebollino, queso fresco de cabra, cebolla o cebolleta, aceite de oliva y sal
ENSALADA CON VINAGRETA DE CALABAZA
Vamos a aprovechar las calabazas del huerto, utilizándolas en ensalada Para quitarle el dulzor que le da la calabaza, a la salsa vamos añadir beacon y pimienta Ingredientes: acelgas, espinacas, rucula, tomate, pepino Ingredientes vinagreta: calabaza, beacon, cebolla, pimienta, aceite y sal La vinagreta se prepara en sartén calentado aceite de oliva virgen y añadiendo dados pequeños de calabaza, cebolla y beacon a tiras. Despues se tritura y pasa por la batidora
CARPACCIO DE CALABACIN
Para los que habéis estado en Italia, esta receta os resultara conocida. suele emplearse como entrante en muchos restaurantes italianos. Una forma divertida de comer calabacín crudo. En mi caso recien recogido de nuestro huerto Ojo, cuidado al cortar el calabacin, deben ser rodajas muy finas. Si vuestro calabacin no es muy grande cortarlo oblicuo para que la rodaja quede mas grande y fina. se puede acompañar de cualquier queso con bastante sabor, azul, cabra o roquefort. en este caso lo he acompañado de ensalada de col morada con manzana y cebolla morada.
BERENGENAS CON BECHAMEL DE QUESO DE CABRA
.Como especial, cuando preparéis la berengena rellena, yo recomiendo que sea el relleno de verdura y no de carne, para que al mezclar lo con la bechamel de queso de cabra no resulte tan pesada, probar a añadir a la bechamel unos tacos de queso de cabra, con algo de canela....deliciosas!!
ARROZ NEGRO CON PICHICHURRI
Para preparar este arroz negro como ingrediente especial he utilizado salsa Cantizano pichichurri, ademas de salmon, champiñones, gambas, langostinos, calamares, mejillones y medio vaso de vino blanco de Jerez. Para acompañar el arroz nada mejor que una copa de manzanilla y salsa alioli Espectacular!!