Canales de cocina, libros, recetarios, internet…gracias a esta época que vivimos tenemos una facilidad de encontrar en internet información de todos los contenidos que podamos imaginarnos…
Ponemos en google un alimento y nos salen muchas recetas con este ingrediente, pero casi siempre están enfocadas a platos parecidos.
En mi caso voy a compartir ideas con lo que voy teniendo, al revés de cómo lo hacemos. Veo una receta compro los ingredientes, en esta sección veremos lo opuesto, tengo estos ingredientes ¿Qué puedo cocinar?
¿QUE TENGO? ¿QUE PREPARO? Lo que os propongo en esta sección es crear recetas que se nos ocurren abriendo el frigorífico, o viendo el cesto de verduras, con ese plato que guardamos por si…y luego al verlo no nos apetece volver a tomarlo, realizar algo nuevo mezclando ingredientes que a veces bien por costumbre, o porque “no creo que pegue”, porque “nadie lo hace así”, etc….no nos atrevemos a mezclar….
Pues si se pueden cocinar cosas diferentes, todo no está inventado….y podemos atrevernos , ¿Por qué no?
HUERTO: Por otra parte animaros a tener ingredientes naturales en casa. Muchos de nosotros cuando vemos huertos naturales, pensamos; “ojala tuviese espacio”, “que pena vivir en un piso pequeño”, “no tengo tiempo de cuidarlo”, y un largo etc…de excusas que nos ponemos, como en tantas otras cosas que pensamos no podemos hacerlas… ¿Por qué no? Os mostrare el pequeño espacio que se necesita y el poco tiempo que se invierte, en tener un pequeño huerto en casa.
DE TAPAS, de la nueva situación que vamos a vivir, toca quedarse más en casa y compartir con familia y amigos, momentos que antes los vivíamos en los bares y terrazas. Echaremos de menos esas cañas con tapa, esas after work, que vamos a tener que realizar en casa. Daremos más importancia a nuestra casa, decoración, limpieza , orden, para poder compartir estos momentos,… y que mejor manera que preparar tapas divertidas, originales y creativas, no se necesita mucho tiempo, si habilidad para ponerla con buena presentación y que nos resulten apetecibles…..
y que esos buenos momentos no falten!!
ATREVERSE A MEZCLAR E INTRODUCIR NUEVOS INGREDIENTES. TOQUE CON SALSAS, personalmente me aburre seguir al pie de la letra una receta, sé que a veces es necesario porque no sabemos cómo se realiza, cantidades, tiempos de preparación, etc… pero el día a día nos va enseñando, no hay mejor aprendizaje que el de la prueba /error, y el baraje diario nos muestra que son orientativos.
Lo mismo ocurre con mezclar diferentes ingredientes, como las salsas caseras. Hacen que un plato tenga un sabor totalmente diferente y especial.